본문 바로가기

슝야식당/구우슝

단팥 팬케이크 만들기 - 붕어빵 맛!!

반응형

 

온가족 자가격리 중인 요즘은 매일이 주말!!

시도때도 없이 팬케이크 구워먹기~

 

 

단팥은 이걸 사용함. 한국 마트에 단팥 소를 많이 파는데, 이것 밖에 안먹어 봄;;

통조림 단팥!!

소분해서 얼려뒀다가 한번에 한통씩 꺼내 쓰면 딱 좋음.

 

 

반죽 얇게 깔고 단팥소 적당히 올린 뒤, 다시 반죽으로 설렁설렁 덮어!!

 

 

반죽+단팥소+반죽 층층이 쌓인 터라 잘 익지 않을 수 있으니,

뚜껑 덮어 1분 익혀주고, 뚜껑 열어 1분 익혀주기.

 

이쯤 되면 붕어빵 틀 하나 주문할 만도 한데.. ㅡㄴ  ㅡ;;

 

눅눅한 팬케익은 싫으니 바구니에 가득 담아, 향긋한 커피 한잔 내려서-

 

 

 

달콤하고 고소한 이 맛- 딱 한국에서 먹던 붕어빵 맛!!

 

 

 

 

+ 붕어빵 만들어볼까 아니면 사먹을까 고민된다면 지금 바로 검색!!

 

※ 해당 링크는 제휴사 링크가 포함되어, 작성자에게 수수료가 지급될 수 있음!!

반응형