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슝야식당/개구리반찬

특별한 날 아니어도, 잡채 만들기 - 매일이 잔칫날이야!!

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앞다리살이 맛있어 보이길래 한덩어리 사다가,

푸짐하게 쌈 싸먹고 싶어서 얇게 저며 제육볶음 하고, 

매운거 못 먹을까봐 아이를 위해 수육도 했다. 

식당이야 뭐야...

 

암튼 그렇게 고기 밥상 한상~

사과청을 넣고 매콤달콤하게 볶았더니, 

아이가 너무 맛있다며 제육볶음만 먹는다. 

덕분에 나는 수육... 쌈 싸먹을랬더니... 흥..

 

매콤 제육볶음을 맛있다며 먹는 아이가 새삼 많이 컸네 싶고...

 

 

암튼, 

고기 한상 먹었으니 또 고기 먹기엔 좀 아닌것 같고...

뭘 먹나... 먹을게 없네.... 

어라, 엊그제 사다놓고 귀찮아서 미루던 시금치 한단이 시름시름 앓고 있다!!

어서 구해주자!!

 

시금치 시들고 상한거 다 떼어내고 데쳐서 싹싹 무쳐!!

시금치 나물 하면 뭐다??

잡채!!

 

얼른 양파랑 당근 채썰고, 

목이버섯 뜨건물에 불리고, 

어제 먹고 남은 고기 한덩어리 얇게 채썰어~

 

볶아볶아~

잡채는 하는건 별거 아닌데, 

재료 손질하는게 좀 번거롭지...

 

이번엔 당면도 오뚜기 아니고 장터(?) 제품 썼더니 좀 식감이 다르다. 

오뚜기가 맛있지만 가성비 장터도 나쁘지 않고..

암튼 당면 익히고 볶는데 좀 오래 걸렸다. 

급하게 하느라 당면 물에 불리는걸 짧게 하기도 했고,

감으로 간장을 넣었더니 간이 자꾸 부족해.. 물 넣고 간장 넣고 반복..

 

다 만들어 맛있게 먹긴 했는데,

좀 기름진 맛. ㅋㅋ 

그냥 다음부턴 잡채용으로 오뚜기 당면 사다 놔야지.. 

 

고기 반찬에 잡채에,

매일매일 우리집은 잔칫날!!!

 

 

 

 

 

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