본문 바로가기

슝야식당/개구리반찬

매콤한 골뱅이 무침에 스트레스를 확~ 날려! 백종원 골뱅이무침

반응형

날도 덥고 쫘증나니 시원한 맥주 한모금 생각나는 계절-

(맥주는 사계절 내내 생각나긴 하지만;;)

 

골뱅이 통조림을 보니 매콤한 골뱅이무침이 생각난다!!

그럴땐 얼른 백종원 스앵님 레시피를 찾아찾아!!

 

[재료]
통조림골뱅이 1캔(400g)
양파 1/2개(100g)
당근 1/6개(50g)
오이 1/2개(100g)
양배추 2/3컵(60g)
대파 2/3컵(60g)
청양고추 2개(15g)
북어채 1컵(30g)

*양념장 재료
고추장 1/3컵(80g)
황설탕 1/3컵(50g)
식초 1/3컵(60g)
굵은고춧가루 1/2큰술(3g)
고운고춧가루 1/2큰술(3g)
참기름 1큰술(8g)
깨소금 1/2큰술(3g)

[만드는 법]
1. 골뱅이는 1/2 크기로 세로로 잘라 준비한다.
2. 양파, 양배추는 채 썰어 준비한다.
3. 오이, 당근은 반으로 갈라 편 썰어 준비한다.
4. 청양고추는 어슷하게 썰어 준비한다.
5. 북어채는 골뱅이 국물에 가볍게 적셔 준비한다.
6. 손질된 모든 채소와 골뱅이를 볼에 담는다.
7. 채소와 골뱅이에 양념장을 넣어 버무린다.
8. 완성 접시에 골뱅이무침을 담고 깨소금을 뿌려 마무리한다.

* 기호에 따라 채소의 종류와 분량은 조절한다.
* 양념장에 간 마늘을 추가하면 색다른 맛을 낼 수 있다.

 

없는 재료는 과감하게 생략!!

있는 재료는 과감하게 절충!! 

(그럴거면 레시피는 뭐더러 보냐고... -_   -;;)

 

고추장이 넘나 매워서 조금 줄이고,,

줄인 만큼 간장을 추가하고,,

황태채 없어서 안넣고,,

소면을 삶아 섞어섞어~ 

 

양념만 입맛에 맞게 잘 섞어주면 뭐, 

골뱅이무침은 바로 완성이다. 넘나 쉽고 간편하면서도 맛난 것!!

 

꺅~~ 넘나 맛난 골뱅이무침이쟈나~~!!!

맛있으면 되는거 아닌감?!!!

 

골뱅이를 양념에 폭~ 싸서 한입 먹으면 매콤새콤달콤한 맛에 맥주를 부르고~~

맥주 한모금 꿀꺽꿀꺽 마시면 다시 또 매콤한 골뱅이가 당긴다~~~

 

멈출 수 없는 맛!!!

이건 정말 여름의 맛~~!!

 

강추~!!

 

 

https://youtu.be/Lz0tPtrMQmQ

 


넘나 맛나고 매일매일 생각나는 맛이라,

또 해 먹음. ㅋㅋㅋ 

 

이번엔 내가 좋아하는 양배추 잔뜩 넣고,

고추장 대신 고춧가루+간장으로 해서 좀 덜 맵게,,

(고춧가루4, 간장3, 식초3, 설탕2, 깨소금1, 간마늘 1)

소면 대신 메밀국수 탱탱하게 삶아 같이 냈다. 비비지 않고 입맛에 맞춰 곁들여 먹을 수 있게~

 

매콤새콤 양념과 탱글한 면발!!! 

(칠갑 메밀국수 킹왕짱!!)

넘흐 맛있쒀~~!!!

 

내사랑 양배추 아삭아삭 맛있고요~ 

황태채도 넣을걸~~ ㅜㅂ  ㅜ 

 

맥주가 꿀꺽꿀꺽 들어가는 맛~ 

여름밤 최고의 안주임!!

 

반응형