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슝야식당/개구리반찬

간단하고 쉽게, 캔 스프로 즐기는 클램차우더 스프

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해외에 나오면 스프를 많이 먹을줄 알았는데-

딱히 외식을 하지 않으니 먹을 기회가 별로 없네 -_   -;;

밖에서 식사할 일이 있으면 스프를 종종 주문하는데-

 

브로콜리 스프라거나 머쉬룸, 치킨, 이름을 알 수 없던 된장국 느낌의 야채 스프까지-

어떨 때는 크~ 하며 맛있게 먹기도 하고, 

어떨 때는 삼계탕에 버터 넣은 느낌인데 고개를 갸웃하며 다신 주문하지 말자 하기도 한다. 

 

실패가 거의 없는 스프라면 버섯, 브로콜리, 그리고 조개 스프지!! 

마침 캔스프를 할인하길래 넵!! 바로 장바구니에 담아왔다. 

 

캔제품의 대표주자, 캠벨!!

 

제품명 청키 답게 큼지막한 건더기가 엄청 많이 들어 있다!!

 

 

냄비에 조심히 담아 중약불에 데우기.

(캔에 있는 스프를 냄비에 담을때 캔 바닥까지 박박 긁지 말자. 자잘한 모래 씹힘 주의!!)

 

우유나 크림을 넣지 않아도 충분히 진하기 때문에 

아무것도 추가로 넣지 않고 캔 스프만 보글보글~

 

 

그릇에 건더기와 스프를 넉넉히 담고, 

치즈 반장 올려주고 후추가루 톡톡!!

 

토스트한 빵이나 크래커를 곁들여 먹으면 진하고 고소한 클램차우더 스프 한끼!!

짜지 않아서 더 좋아~

 

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