반응형
코스트코 장보러 가서 안심 한팩 사옴.
저래 작아 보여도 약 490g 안심.
(아무리 코스트코라도 소고기 다른 부위를 잘못 사면 힘줄도 섞여 있고, 질긴 껍데기를 한국처럼 섬세하게 처리해주지 않아서 씹다 뱉는 경우가 종종 있음)
올리브유 발라서 코팅해주고,
소금 후추 뿌려 잠시 두기.
달궈진 팬에 올리브유 두르고 치익~~~!!!
너무 자주 뒤집지 말고 인내심을 가지고 굽기.
스테이크 가운데를 온도계로 꽂아서 약 48도 정도 되면 레어 정도의 굽기.
더 익히면 퍽퍽해서 싫더라..
다 구워진 스테이크는 한쪽에 두어 레스팅 해두고,
그 팬에 양파랑 아스파라거스 구워서 함께 먹기.
겉바속촉 스테이크. 맛있음.
안심 부위라 질기지도 않고 육즙도 가득~
잘 먹었습니다.
반응형
'슝야식당 > 개구리반찬' 카테고리의 다른 글
Cauliflower 컬리플라워 새우 전복 볶음 - 맛있는 콜리플라워 요리 (0) | 2021.11.11 |
---|---|
코스트코 연어 손질 / 연어회 / 연어 갈릭 버터 구이 (0) | 2021.09.15 |
여름이 가는게 아쉬워서, 열대야 (0) | 2021.08.21 |
비가 내리고 음악이 흐르면- 배추전과 샤브샤브 (0) | 2021.06.27 |
매콤한 골뱅이 무침에 스트레스를 확~ 날려! 백종원 골뱅이무침 (0) | 2021.06.24 |