본문 바로가기

슝야식당/구우슝

[베이킹] 도보쉬 머핀

반응형
 


맨날 가서 침만 흘리며 보던 마카롱님의 도보쉬 머핀.

마음먹고 만들어봤는데 요거요거 아주 지대로 맛나다.
입안에 녹아내리는 케익같은 맛이랄까-
얼려뒀다 먹으면 아이스크림 같은 느낌도 든다.

처음엔 모르고 뜨거운 채로 꺼내 식혔더니 컵 아래쪽이 무지 찌그러졌고,,
다음엔 좀 덜 구운채로 오븐에서 서서히 식혔다가 뒤집어 식히니 모양이 잘 잡혔는데,,
세번째엔 생각없이 15분 꽉 채워 굽고 오븐에서 식혔더니 촉촉한 맛이 떨어진다. ㅡㄴ  ㅡ

조카 먹인다고 늦은밤 부랴부랴 준비하다가 우유가 없는걸 알고 홀딱벗고 인터넷 하던 행님께 부탁해 겨우겨우 굽고나니 자정이 넘었다.
취미삼아 하는거지만 가끔 너무 고되다.. 맛나게 먹어주면 다행이지만-


아무튼 도보쉬 머핀.
크림없이 먹어도 살살녹는다.


반응형

'슝야식당 > 구우슝' 카테고리의 다른 글

[베이킹] 망친 아이들  (2) 2011.03.07
쏘세지빵 옥수수빵  (2) 2010.08.25
엘비스 한판 더-  (0) 2010.05.12
엘비스 파운드  (0) 2010.05.11
아망드 쇼콜라  (0) 2010.02.16