본문 바로가기

슝야식당/개구리반찬

오징어 불고기

반응형



아주 칼칼하고 매콤한 맛이 입맛을 팍팍 당기는 오징어 불고기.

덮밥처럼 비벼먹을라다가,,
깻잎 몇장 남았길래 쌈싸먹으려고 따로 담았다.


+ 양념장 :고추가루 4Ts, 간장 1Ts, 설탕 2Ts, 다진 마늘 1Ts, 참기름 1Ts, 깨소금 1Ts
_이 양념으로 낙지, 순대 볶음 등 매콤한 볶음을 하기엔 적당할 듯_

+ 기름 둘러 양파 등의 야채를 먼저 볶은 후, 양념장과 오징어를 넣고 볶아내기.
+ 깻잎, 미나리 등의 향이 나는 야채들은 불 끄고 살살 버무려 주듯 섞어내기.


깻잎으로 쌈싸먹으면 참 맛나다.

반응형

'슝야식당 > 개구리반찬' 카테고리의 다른 글

꽈리고추 볶음  (0) 2010.08.26
콜드 파스타  (0) 2010.08.15
단밥  (0) 2010.08.12
수육  (2) 2010.07.26
밥맛  (0) 2010.07.26