본문 바로가기

슝야식당/개구리반찬

우엉조림

반응형




향긋하고 씹는맛도 좋은 우엉조림.
요새 울엄마랑 나랑 우엉조림에 꽂혀 밥상에 항시 등장하는 반찬 되겠다.

에스더님 레시피로..

우엉 250g, 참기름 1Ts, 식용유 1Ts.
조림장: 간장 3Ts, 설탕 2Ts, 물엿 2Ts, 청주 1.5Ts, 물 1.5Ts.

-. 우엉은 칼등으로 껍질을 벗겨 채를 썰고 식초물에 담궈 갈변을 막음.

1. 냄비에 참기름과 식용유를 넣고, 손질하여 물기를 뺀 우엉을 중불에서 10분 정도 볶는다.

2. 조림장을 만들어서 약불에서 데워 끓어 오르면,

3. (1)번의 우엉에 조림장을 넣고, 냄비 뚜껑을 덮은 다음 15분간 졸이는데 중간중간 우엉을 뒤집어 줌

4. 양념장이 거의 없어질 때까지 졸인 뒤, 통깨를 솔솔 뿌려 완성.


맛나다...

반응형

'슝야식당 > 개구리반찬' 카테고리의 다른 글

누룽지에 샐러드 한사발  (3) 2011.03.07
나 혼자라도  (2) 2011.03.07
먹고살기  (1) 2011.02.20
씁쓸한 미역국  (2) 2011.02.15
두번 구워 더 달콤한, 고구마  (0) 2011.01.30