반응형
향긋하고 씹는맛도 좋은 우엉조림.
요새 울엄마랑 나랑 우엉조림에 꽂혀 밥상에 항시 등장하는 반찬 되겠다.
에스더님 레시피로..
우엉 250g, 참기름 1Ts, 식용유 1Ts.
조림장: 간장 3Ts, 설탕 2Ts, 물엿 2Ts, 청주 1.5Ts, 물 1.5Ts.
-. 우엉은 칼등으로 껍질을 벗겨 채를 썰고 식초물에 담궈 갈변을 막음.
1. 냄비에 참기름과 식용유를 넣고, 손질하여 물기를 뺀 우엉을 중불에서 10분 정도 볶는다.
2. 조림장을 만들어서 약불에서 데워 끓어 오르면,
3. (1)번의 우엉에 조림장을 넣고, 냄비 뚜껑을 덮은 다음 15분간 졸이는데 중간중간 우엉을 뒤집어 줌
4. 양념장이 거의 없어질 때까지 졸인 뒤, 통깨를 솔솔 뿌려 완성.
맛나다...
반응형
'슝야식당 > 개구리반찬' 카테고리의 다른 글
누룽지에 샐러드 한사발 (3) | 2011.03.07 |
---|---|
나 혼자라도 (2) | 2011.03.07 |
먹고살기 (1) | 2011.02.20 |
씁쓸한 미역국 (2) | 2011.02.15 |
두번 구워 더 달콤한, 고구마 (0) | 2011.01.30 |