본문 바로가기

슝야식당/개구리반찬

두번 구워 더 달콤한, 고구마

반응형



호박 고구마 굽기-

60도 정도에 15~30분 정도 두어 단맛이 올라오도록 한 다음,
180도에 50분 정도 (고구마 크기에 따라 다르지) 노릇하게 구워주고.

이대로 먹어도 맛나겠지만,
아침에 영어학원 간다고 밥 못먹고 떠나는 행님을 위해,
간밤에 구워뒀던 고구마 껍질을 벗겨 먹기좋은 크기로 잘라서
다시 180도 오븐에 15분 정도 구워주면-

집어 먹기도 편하고
식어도 달콤한 호박고구마 구이.

+
밤고구마로 하면 너무 퍽퍽함.


반응형

'슝야식당 > 개구리반찬' 카테고리의 다른 글

먹고살기  (1) 2011.02.20
씁쓸한 미역국  (2) 2011.02.15
이번엔 오미자  (4) 2010.10.08
매실 거르기  (1) 2010.10.04
자연산 미역  (0) 2010.09.18