반응형
주문한 생크림의 유통기한 압박으로,
설 맞이 밀키빵 굽기
반죽의 반을 뚝 떼어 절반은 냉장고에 넣어두고,
나머지로 우선 시나몬 롤.
아오,,
살살 녹아..
그리고 나머지로 식빵.
애기 보느라 호일 덮어주는 타이밍을 살짝 놓쳤더니 지붕이 까맣게 타버렸다!!
에잉.. 망했나 했는데-
아오,,
살살 녹아..
테두리는 바삭해.. 페스츄리야??
나 쫌 삘 받았다.
오늘도 구울 예정.
=====================================
또 구웠다.
이번엔 양파빵.
양파랑 햄, 피망, 옥수수 등을 카레 조금 넣고 볶아 소를 넣어 만들었다.
맛이 끝내줘요.
반죽 반 냉장고에 넣었다가 구웠는데,
차가운 반죽을 어찌해야할 바를 몰라 발효 덜 하고 구워서 덜 부풀었다.
그래도 먹을만 하리라 믿고 있다.
반응형
'슝야식당 > 구우슝' 카테고리의 다른 글
[베이킹] 팬케익에 미치다 (0) | 2012.02.15 |
---|---|
CIA 쿠키 (0) | 2012.01.30 |
[베이킹] Banana Crumb Muffins (4) | 2011.07.13 |
초코칩 오트밀 쿠키 (0) | 2011.06.04 |
갸또 쇼콜라 (1) | 2011.06.04 |