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배우슝/한식배우기

[한식조리기능사] 달걀찜

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1. 달걀 + 물(달걀의 2배) + 새우젓 국물 1Ts 섞어서 체에 내림. 

   (중란은 보통 50ml 정도. 계량컵에 깨서 물의 양을 정확히 맞출것. 물의 양이 너무 많으면 굳지 않음. 

    체에 내린 뒤에 다시 젓지 않도록 함)


2. 석이버섯: 물에 불려 소금 뿌려 비벼 씻고 딱딱한 부분 떼버린 뒤, 돌돌 말아 최대한 얇게 채썰기. 소금, 참기름 밑간. 팬에 볶기


3. 그릇에 60~70% 정도 달걀물을 담아 물이 끓는 냄비에 넣되, 계란 그릇을 뚜껑으로 덮어서 12~20분 약불에 찌기

   흔들어 봤을때 살짝 찰랑거리는 정도. 윗면이 꺼지면 덜 익은것.


4. 실파 어슷 채썰고 실고추 잘라 고명 올린 후 뚜껑 닫아 고명의 숨이 살짝 죽도록 두고 마무리.


※ 냄비에서 꺼낸 찜은 뚜껑을 닫아두면 여열로 좀더 익음.





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