반응형
1. 더덕: 5cm 길이로 잘라 편으로 썰어 미지근한 소금물에 담궈둠
2. 면보로 감싸 밀대로 두드려 심지 제거하며 가늘게 찢는다.
3. 양념: 고추가루 2/3Ts, 설탕 1ts, 식초 1ts, 다진 파마늘, 깨소금 (생채에는 후추, 참기름 넣지 않는다)
4. 양념을 조금만 덜어 살살 무치기. 물이 생기지 않도록 제출 5분 전에 버무림.
반응형
'배우슝 > 한식배우기' 카테고리의 다른 글
[한식조리기능사] 달걀찜 (0) | 2014.08.23 |
---|---|
[한식조리기능사] 북어찜 (0) | 2014.08.21 |
[한식조리기능사] 더덕구이 (0) | 2014.08.21 |
[한식조리기능사] 지짐 누름적 (0) | 2014.08.21 |
[한식조리기능사] 도라지 생채 (0) | 2014.08.21 |