반응형
1. 더덕: 껍질을 벗겨 5cm 길이로 잘라, (4개 지급되면 통으로, 2개 지급되면 세로로 반 갈라서) 8조각 만들어 소금물에 담가 쓴맛 제거.
2. 면보로 감싸 밀대로 두드려 펴줌. 부숴지지 않도록 조심.
3. 더덕을 유장(참기름3:간장1)에 재움.
4. 석쇠에 기름코팅 충분히 한뒤, 중불에서 더덕의 유장이 흡수되어 마를 정도로 애벌구이. (석쇠자국이 남지 않도록 주의)
5. 양념: 고추장 1Ts, 설탕 1/2Ts, 다진 파마늘, 참기름, 깨소금
6. 양념 발라서 다시 고루 익혀줌. 고추장 양념만 살짝 익을 만큼만..
반응형
'배우슝 > 한식배우기' 카테고리의 다른 글
[한식조리기능사] 북어찜 (0) | 2014.08.21 |
---|---|
[한식조리기능사] 더덕 생채 (0) | 2014.08.21 |
[한식조리기능사] 지짐 누름적 (0) | 2014.08.21 |
[한식조리기능사] 도라지 생채 (0) | 2014.08.21 |
[한식조리기능사] 화양적 (0) | 2014.08.21 |