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배우슝/한식배우기

[한식조리기능사] 지짐 누름적

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1. 도라지, 당근: 6*1*0.5cm 크기로 잘라 물에 데쳐 찬물에 헹궈 물기 제거


2. 쪽파: 녹색부분 위주로 6cm 길이로 썰어 소금, 참기름 밑간


3. 표고버섯: 미지근한 물에 불려 6*1*0.5cm 길이로 잘라 간,설,참 양념


4. 소고기: 8*1.2*0.4cm 크기로 썰어 칼집 내고 갖은양념


5. 팬에 식용유 둘러 도라지-당근-표고버섯-소고기 순서로 볶아냄


6. 재료 색을 맞춰 기름칠한 꼬치에 끼워 위 아래 정리


7. 밀가루를 꼼꼼히 바르고 남은 가루를 털어낸 뒤, 노른자 계란옷을 밀착이 잘 되도록 꼼꼼히 입혀줌. 


8. 팬에 제출할 면부터 부치되 계란옷을 꼼꼼히 발라주고, 재료의 길이가 부족한 부분은 계란물로 메꿔주며 부침.

   (뒤집을 때 꼬치를 세워접어 계란물 밑면을 정리해가며 부침)


9. 한김 식은 뒤 꼬치를 빼내고, 표고의 갈색이 위로 오도록 색 맞춰 제출.



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