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배우슝/한식배우기

[한식조리기능사] 화양적

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1. 도라지, 당근, 오이 : 6*1*0.6cm 크기로 썰어, 도라지와 오이를 소금물에 절여둠.

                               도라지, 당근은 끓는 물에 살짝 (도라지는 살짝 노랗고 투명해질 때까지) 데쳐 찬물에 헹궈 물기 빼둠.


2. 표고버섯: 미지근한 물에 불렸다가 6*1*0.6cm 썰어 간장, 설탕, 참기름 양념.


3. 소고기: 8*1.2*0.4cm 크기로 썰어(익히면 길이는 수축하고 두께는 두꺼워짐) 칼집 살짝. 

              양념(간장, 설탕, 다진파, 다진마늘, 후추, 깨소금, 참기름)에 재어둠.


4. 팬에 식용유 두르고 도라지-당근-오이-표고-소고기 순서로 볶아냄. (채소는 기름 코팅한다는 느낌, 고기는 완전히 익힘. 모양 잡아서)


5. 노란 지단을 두껍게 부쳐서 6*1*0.6cm 2장 준비


6. 꼬치에 기름 코팅 한 뒤, 재료의 순서 잘 맞춰 끼워줌. (2개의 순서가 동일해야 함. 당근은 부러지지 않도록 살살)


7. 끼워둔 재료의 양 끝을 맞춰서 정리하고, 꼬치 양 끝을 1cm 정도 남기고 정리.


8. 종이에 잣을 감싸 칼로 곱게 다져 고명으로 얹어냄.



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