반응형
1. 도라지: 껍질을 돌려 까며 벗기고, 6cm 길이로 잘라 3mm 채썰어 소금물에 담가 아린맛 제거
2. 양념: 고추장 1Ts, 고추가루 1ts, 설탕 1ts, 식초 1ts, 다진 파, 다진 마늘, 깨소금
3. 절여진 도라지의 물기를 제거하고 양념장 일부를 덜어 고루 무쳐 완성.
※ 물기가 생기지 않도록 제출 5분 전에 버무림
반응형
'배우슝 > 한식배우기' 카테고리의 다른 글
[한식조리기능사] 더덕 생채 (0) | 2014.08.21 |
---|---|
[한식조리기능사] 더덕구이 (0) | 2014.08.21 |
[한식조리기능사] 지짐 누름적 (0) | 2014.08.21 |
[한식조리기능사] 화양적 (0) | 2014.08.21 |
[한식조리기능사] 도라지 생채와 화양적 (0) | 2014.06.20 |