본문 바로가기

배우슝/한식배우기

[한식조리기능사] 비빔국수

반응형



1. 오이: 5*0.3*0.3cm 돌려깎아 채썰기. 소금물에 절였다가 찬물에 헹궈 물기 빼고 - 팬에 살짝 볶기


2. 표고버섯: 5*0.3*0.3cm 포떠서 채썰어 간/설/참 양념 - 팬에 살짝 볶기


3. 소고기: 6*0.2*0.2cm 채썰어 갖은 양념. - 팬에 볶기


4. 소면: 끓는물(소금, 식용유)에 삶아 수분 제거 - 간/설/참 양념

   (끓어오를 때 찬물 1Ts 정도를 2~3회 넣어주면 쫄깃하게 삶아짐. 심지가 보이지 않도록 익힘)


5. 달걀: 황백 지단 5*0.2*0.2cm


6. 석이버섯: 물에 불려 소금 문질러 씻고 채썰어 소금,참기름 밑간 후 팬에 볶기


7. 실고추: 5cm


8. 소면, 오이, 표고버섯, 소고기 잘 버무려 담고 고명 얹어 마무리.



반응형