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배우슝/한식배우기

[한식조리기능사] 두부젓국찌개

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1. 두부: 2*3*1cm 잘라서 찬물에 헹굼 (부스러기 있으면 국물이 지저분해 짐)


2. 홍고추: 3*0.5cm


3. 실파: 3cm


4. 굴: 소금 살살 문질러 깨끗하게 헹궈서 준비


5. 새우젓: 다져서 젓국 만들어 준비 (1Ts)


6. 마늘: 다져두기


7. 끓는물 1.5C + 두부, 새우젓 국물, 굴 넣고 끓이며 거품 제거

  (굴이 탱글하게 익으면) 마늘, 홍고추, 소금, 실파 넣고 한소끔만 끓임


8. 건더기 먼저 그릇에 담고 맑은 국물로 200ml 이상 담은 뒤, 참기름 한방울 올려 제출. (참기름 미리 넣으면 국물 지저분)




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