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배우슝/한식배우기

[한식조리기능사] 잡채

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1. 당면: 따뜻한 물에 불려 적당한 길이로 잘라 - 끓는 물에 삶아(심지 보이지 않게) 찬물에 헹궈 유장(간/설/참)에 버무려 둠. 


2. 숙주: 거두절미 해서 끓는 물에 데침


3. 목이버섯: 미지근한 물에 불려 2~3cm 정도 손으로 뜯어 유장 양념.


4. 표고버섯: 미지근한 물에 불려 6*0.3*0.3cm 포떠서 채썰어 유장 양념


5. 도라지: 껍질 벗겨 6*0.3*0.3cm 소금물 절임


6. 오이: 돌려깎아 6*0.3*0.3cm 채썰어 소금물 절임


7. 당근: 6*0.3*0.3cm 채썰어 소금물 절임


8. 양파: 6*0.3cm 채썰어 소금 약간 뿌려둠 (볶을때 간 미리 해두는 것)


9. 소고기: 7*0.2*0.2cm 채썰어 갖은양념.


10. 황백지단: 4*0.2cm 채썰어 둠 (고명은 메인 재료보다 길이를 짧게 함)


11. 양파-도라지-오이-당근-표고버섯-목이버섯-소고기 볶음


12. 팬에 식용유 두르고 유장처리 해 둔 당면을 볶아줌


13. 볶은 당면에 채소와 버섯, 소고기 넣고 버무려 접시에 담아,

     지단 고명 올려 마무리




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