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배우슝/한식배우기

[한식조리기능사] 겨자채

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1. 겨자: 겨자가루 1Ts + 40℃ 물 1/2Ts 섞어 그릇 가장자리에 눌러 불 옆에 엎어두고 발효시킴.


2. 소고기: 끓는물에 소금 약간 넣고 삶아 (찔러보아 핏물 안나오면) 식혀 4*1*0.3cm 잘라둠


3. 오이: 씨 제거하고 4*1*0.3cm 썰어 찬물에 담가 둠.


4. 당근: 4*1*0.3cm 썰어 찬물에 담가 둠.


5. 양배추: 4*1*0.3cm 썰어 찬물에 담가 둠.


6. 배: 4*1*0.3cm 썰어 설탕물에 담가 둠


7. 밤: 0.3cm 두께로 편 썰어 설탕물에 담가 둠


8. 황백 지단: 4*1*0.3cm 썰어둠


9. 잣: 고깔 제거해서 세로로 반 잘라 비늘잣 만들기


10. 양념장: 발효 겨자 + 설탕 1Ts, 식초 1Ts, 간장 약간, 소금 약간, 물(농도 맞추기)


11. 채소의 물기 제거해서 단단한 채소부터 버무리다가 나머지 재료들도 함께 버무려 접시에 담고 잣 고명 올려 마무리



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