반응형
1. 쌀: 불린 쌀을 씻어 계량 후 냄비에 쌀과 물을 1:1 비율로 넣어 밥을 지음
센불로 끓으면 약불로 줄여 물 잦아들고 타닥타닥 소리 들리면 센불로 키워 5초 두었다가 불끄고 뜸 들임
2. 청포묵: 5*0.5*0.5cm 잘라 소금물에 데치고 소금/참기름 밑간
3. 고사리: 5cm 갖은양념
4. 소고기: 1/3은 다지고, 나머지는 6*0.2*0.2cm 채썰어 갖은양념
5. 호박: 5*0.3*0.3cm 돌려깎아 소금물 절임
6. 도라지: 5*0.3*0.3cm 채썰어 소금물 절임
7. 황백 지단: 5*0.3*0.3cm
8. 팬에 도라지-호박-소고기-고사리 볶아냄
9. 팬에 다시마를 튀겨서 식힌 후 부숴둠.
10. 약고추장: 팬에 다진 소고기를 볶다가 고추장 1Ts, 설탕 1/2Ts, 물 1Ts 넣고 중불에서 볶은 후 불끄고 참기름 추가
11. 그릇에 밥을 담고 볶아둔 재료를 색 맞춰 돌려 담은 뒤, 약고추장과 다시마 튀각 고명 올려 완성
반응형
'배우슝 > 한식배우기' 카테고리의 다른 글
[한식조리기능사] 북어구이 (0) | 2014.08.25 |
---|---|
[한식조리기능사] 무생채 (0) | 2014.08.25 |
[한식조리기능사] 겨자채 (0) | 2014.08.24 |
[한식조리기능사] 장국죽 (0) | 2014.08.24 |
[한식조리기능사] 삼색 북어 보푸라기 (0) | 2014.08.24 |