본문 바로가기

배우슝/한식배우기

[한식조리기능사] 북어구이

반응형



1. 북어: 찬물에 살짝 씻는듯 불린 뒤 면보로 물기 제거 후- 머리, 지느러미, 꼬리, 비늘 제거

    물기 제거하고 6.5-6.5-7cm 길이로 3토막 내서 껍질 쪽 칼집 넣기


2. 유장(참기름3:간장1) 발라 초벌 구이 (100% 익힘)

   - 껍질 쪽 구울 때 뒤틀리지 않도록 주걱으로 눌러주며 구움


3. 양념장: 고추장 1Ts, 설탕 1/2Ts, 다진 파/마늘, 후추, 깨소금, 참기름 


4. 양념장 가장자리까지 꼼꼼히 발라 양념 타지 않게 한번 더 구워 마무리




반응형

'배우슝 > 한식배우기' 카테고리의 다른 글

[한식조리기능사] 어선  (0) 2014.08.25
[한식조리기능사] 화전  (0) 2014.08.25
[한식조리기능사] 무생채  (0) 2014.08.25
[한식조리기능사] 비빔밥  (0) 2014.08.24
[한식조리기능사] 겨자채  (0) 2014.08.24