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1. 반죽: 찹쌀가루에 소금 섞어 채에 내려 3/4C + 뜨거운물 1~2Ts 넣어 익반죽 (되직한 반죽을 만들어야 하므로 물은 조금씩).
비닐에 넣어 10분 정도 숙성
2. 시럽: 물 4Ts+설탕 4Ts 냄비에 넣고 중불에 젓지 말고 끓여 2/3 정도의 양으로 졸임. 시간이 흐르면 농도가 짙어짐.
3. 쑥갓: 찬물에 담가 뒀다가 짧게 잎 떼어 준비
4. 대추: 젖은 면보로 닦고 돌려깎기로 씨 바른 뒤, 돌돌 말아 0.1cm 두께로 꽃썰기
5. 접시에 식용유를 살짝 발라두고, 반죽을 지름 5*0.4cm 두께로 둥글게 5개 빚어
6. 팬에 기름 살짝 두르고 화전 한면 지진 후 뒤집어 대추, 쑥갓으로 꽃모양 낸 뒤 다른면 익힘. (모양낼 때 탈 수 있으니 불 끄고)
7. 접시에 시럽 한번 바르고 화전 담아 다시 시럽 끼얹어 완성.
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