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1. 동태: 비늘 벗긴 후 지느러미, 머리, 내장 제거. 3장 뜨기로 뼈와 살 분리 후 껍질 벗겨 0.5cm 미만으로 포 넓게 뜬 뒤, 소금/백후추로 간
(접시에 소금/백후추 살짝 뿌려두고 껍질 쪽이 접시에 닿도록 둠. 살 쪽은 소금 간만)
2. 오이, 당근: 5*0.3*0.3cm 채썰어 소금물에 절임.
3. 표고버섯: 5*0.3*0.3 채썰어 간/설/참 양념.
4. 생강: 강판에 갈아 생강즙 준비
5. 황백 지단: 0.3cm
6. 팬에 기름 적게 두르고 센불에 오이-당근-표고버섯 수분 날려 볶기
7. 김발-젖은면보-생선살(껍질 반대쪽이 김발 쪽으로)-생강즙 살짝(너무 뿌리면 물직해서 망침)-녹말가루(생선 겹쳐지는 부분에)
-볶은 재료 놓고 말아 솥에 13분 쪄줌.
8. 한김 식으면 2cm 두께로 6개 썰어 완성 그릇에 올림.
※ 어선을 자를 때 비닐을 덮고 자르면 부셔지는걸 어느정도 막을 수 있음.
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