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1. 생강물: 생강을 다져 약간의 찬물에 담궈 생강물을 만들어 둠
2. 반죽: 밀가루 1/2C(여기서 덧밀가루 1Ts 덜어둠) + 소금 체에 내려, + 생강즙2Ts + 식용유1ts 넣고 반죽 - 숙성
3. 냄비에 생강물 3Ts + 설탕 3Ts 넣고 젓지 말고 끓여 시럽 만들기
4. 잣: 종이에 대고 다짐
5. 반죽을 넓게 밀어 5.5*2*0.2cm 크기로 10개 잘라,
반을 접어 3곳에 칼집 넣고 뒤집기 (세로로 반접어 가운데 길게, 양쪽 짧은 칼집 넣기)
6. 식용유에 매작과 튀겨낸 뒤, 시럽 바르고 잣가루 뿌려 완성
※ 기름에 남은 반죽을 넣어 5초 이내로 올라오는 온도가 적당함 (온도가 너무 높으면 기포가 많이 생겨 모양이 안이쁨)
※ 매작과 튀길 때 식용유에 넣고 벽에 살짝 붙여 3초 정도 잡아두면 모양이 휘지 않음
※ 튀겨질 때 젓가락을 이용해 양쪽 잡아주면 가운데가 벌어지지 않음
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