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1. 소고기: 핏물과 기름기 제거 후 5*6*0.4cm 두께로 6장 편 썰기
칼등으로 두드려 크기 맞추고 연육 효과도. 크기가 안맞을 시 조각을 겹쳐서 칼등으로 계속 두드려주면 이어붙일 수 있음
2. 배를 갈아 배즙 준비 (체에 바로 갈아도 잘 갈림)
3. 양념장: 간장2Ts, 설탕1Ts, 배즙1ts, 다진 파/마늘, 후추, 깨소금, 참기름
고기 재어둠.
4. 잣: 종이에 대고 다짐
5. 석쇠에 타지 않고 이어붙인거 떨어지지 않도록 완전히 익혀 그릇에 담고 잣가루 고명 얹음.
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