본문 바로가기

배우슝/한식배우기

[한식조리기능사] 너비아니 구이

반응형



1. 소고기: 핏물과 기름기 제거 후 5*6*0.4cm 두께로 6장 편 썰기

   칼등으로 두드려 크기 맞추고 연육 효과도. 크기가 안맞을 시 조각을 겹쳐서 칼등으로 계속 두드려주면 이어붙일 수 있음


2. 배를 갈아 배즙 준비 (체에 바로 갈아도 잘 갈림)


3. 양념장: 간장2Ts, 설탕1Ts, 배즙1ts, 다진 파/마늘, 후추, 깨소금, 참기름 

   고기 재어둠.


4. 잣: 종이에 대고 다짐


5. 석쇠에 타지 않고 이어붙인거 떨어지지 않도록 완전히 익혀 그릇에 담고 잣가루 고명 얹음.



반응형

'배우슝 > 한식배우기' 카테고리의 다른 글

[한식조리기능사] 완자탕  (0) 2014.08.25
[한식조리기능사] 제육구이  (0) 2014.08.25
[한식조리기능사] 매작과  (0) 2014.08.25
[한식조리기능사] 호박선  (0) 2014.08.25
[한식조리기능사] 어선  (0) 2014.08.25