반응형
1. 호박: 반 갈라 4cm 길이로 어슷하게 썰어 바닥으로 부터 1cm 남기고 일정 간격으로 3곳에 칼집 넣어 소금물에 절임
2. 소고기: 핏물 제거 후 4*0.1*0.1cm 채썰어
표고버섯: 3*0.1*0.1 채썰어
당근: 3*0.1*0.1cm 채썰어 끓는 물에 데쳐,
=> 위의 세 재료를 갖은양념에 재워둠 (국물색이 탁해지지 않도록 간장 양을 적게 함)
3. 황백 지단: 2*0.1cm
4. 석이버섯: 물에 불려 잘 씻어 소금/참기름 밑간 후 팬에 살짝 볶음
5. 절여진 호박에 양념된 소를 동일하게 채움
6. 냄비에 호박 넣고 물 3/4C 넣어 뚜껑 덮고 찜 (소금, 간장 간은 맨 마지막에, 보리차 색으로)
7. 쪄진 호박선을 접시에 담고 육수를 끼얹은 후, 황백지단, 석이버섯, 실고추, 비늘잣 고명 얹기
8. 겨자소스: 발효 겨자(겨자가루1Ts+뜨거운물1/2Ts 뜨거운곳에 두었던) 1/2Ts, 설탕 1Ts, 식초 1Ts, 소금, (물로 농도를 맞춰줌)
반응형
'배우슝 > 한식배우기' 카테고리의 다른 글
[한식조리기능사] 너비아니 구이 (0) | 2014.08.25 |
---|---|
[한식조리기능사] 매작과 (0) | 2014.08.25 |
[한식조리기능사] 어선 (0) | 2014.08.25 |
[한식조리기능사] 화전 (0) | 2014.08.25 |
[한식조리기능사] 북어구이 (0) | 2014.08.25 |