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배우슝/한식배우기

[한식조리기능사] 칠절판

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1. 오이: 5*0.2*0.2cm 돌려깎아 채썰어 소금 절임


2. 당근: 5*0.2*0.2cm 채썰어 소금 절임


3. 석이버섯: 물에 불려 소금으로 씻어 채썰고 소금, 참기름 양념


4. 소고기: 6*0.2*0.2cm 채썰어 갖은 양념


5. 황백 지단: 5*0.2*0.2cm


6. 밀가루 4Ts + 물 4Ts(동량) + 소금 섞어 체에 걸러 숙성 (많이 섞지 말고 대충 섞어 뭉친 반죽은 체로 거름)


7. 팬에 오이 - 당근 - 석이버섯 - 소고기 볶아 식히고


8. 밀전병: 지름 8cm 크기로 6장 부침 (동그랗게 반죽으로 펴고 기다리면 가장자리가 익어 살짝 올라옴. 뒤집을 필요 없음)


9. 접시에 밀전병 가운데 담고, 6가지 찬을 돌려 담아 마무리.




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