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배우슝/한식배우기

[한식조리기능사] 육원전 / 표고전 / 풋고추전

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1. 두부: 물기 제거 후 으깸


2. 소고기: 곱게 다짐


3. 소: 두부와 소고기를 1:3 비율로 섞어 소금, 설탕, 다진 파/마늘, 후추, 깨소금, 참기름 양념하고 치대줌



[ 육원전 ] 

- 4.5cm 지름, 두께 0.3cm 정도 둥글 납작하게 완자 6개 빚음 (옆면 각이 김밥처럼 살도록)

  (손에 식용유를 살짝 바르면 달라붙지 않음)


- 밀가루, 달걀물 입혀 약불에서 타지 않게 지져냄 



[ 표고전 ]

- 표고버섯: 물에 불려 물기 제거 후 기둥 떼고, 유장(간,설,참) 양념을 갓 안쪽에 고루 바른 후 밀가루 묻혀두기


- 소를 갓 안쪽에 평평하게, 안쪽 끝까지 채우고 밀가루, 달걀물 입혀(갓 등에는 묻히지 않음) 팬에 익혀 완성


※ 표고 갓 바깥쪽은 기름에 굴리듯 익혀줌. 탄 자국 남지 않도록 주의



[ 풋고추전 ]

- 풋고추: 꼭지 따고 반으로 갈라 씨 제거 후 5cm 길이로 잘라 끓는 소금물에 살짝 데쳐 찬물에 식힘


- 고추 안쪽에 밀가루 묻히고 소를 평평하게 채워 밀가루, 달걀물 입혀(고추 등쪽은 묻히지 앟음) 팬에 익혀 완성


※ 고추 바깥쪽은 기름에 굴리듯 익혀줌. 탄 자국 남지 않도록 주의.



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