본문 바로가기

배우슝/한식배우기

[한식조리기능사] 두부조림

반응형



1. 두부: 3*4*0.8cm 크기로 8쪽 자르기. 소금 뿌려 밑간 후 면보로 물기 제거

    팬에 식용유 두르고 두부를 노릇하게 지짐


2. 대파: 2cm 길이로 가늘게 채썰기


3. 실고추: 2cm 


4. 양념장: 간장 2/3Ts, 설탕 1/2Ts, 다진 마늘, 후추, 깨소금, 참기름


5. 냄비에 두부 올리고 양념장 넣어 물 1/2C 넣고 끓이다가 졸여지면 대파, 실고추 고명 얹고 참기름 한방울.

   

6. 접시에 두부 올리고 국물 3Ts 끼얹어 완성


반응형