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1. 멸치: 머리, 내장 제거하고 마른팬에 살짝 볶아
2. 육수: 찬물 4C, 멸치, 마늘, 파 넣고 10분 정도 끓여(센불->약불), 젖은 면보에 걸러 간장 색내고 소금 간
3. 반죽: 밀가루 1C(덧밀가루 1Ts 남기기)에 물 조금씩 넣어 된반죽 만들어 숙성
4. 호박: 돌려깎아 5cm 채썰어 소금에 절임
5. 표고버섯: 포떠서 5cm 채썰어 간/설/참 양념
6. 팬에 호박 - 표고버섯 볶아냄
7. 실고추: 2cm
8. 반죽을 지그재그 계단접기로 접어 0.1cm 두께-0.2cm 폭으로 혹은, 0.3cm 두께-0.2cm 폭으로 썰어 끓는 육수에 넣고
저어가며 불지않게 익힘 (센불로 끓이다가 약불에서 익혀야 국물이 탁해지지 않음)
9. 그릇에 칼국수 담고 국물을 1:2 비율로 담은 뒤 고명 얹어 마무리
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