반응형
1. 두부: 3*4*0.8cm 크기로 8쪽 자르기. 소금 뿌려 밑간 후 면보로 물기 제거
팬에 식용유 두르고 두부를 노릇하게 지짐
2. 대파: 2cm 길이로 가늘게 채썰기
3. 실고추: 2cm
4. 양념장: 간장 2/3Ts, 설탕 1/2Ts, 다진 마늘, 후추, 깨소금, 참기름
5. 냄비에 두부 올리고 양념장 넣어 물 1/2C 넣고 끓이다가 졸여지면 대파, 실고추 고명 얹고 참기름 한방울.
6. 접시에 두부 올리고 국물 3Ts 끼얹어 완성
반응형
'배우슝 > 한식배우기' 카테고리의 다른 글
[한식조리기능사] 보쌈김치 (0) | 2014.08.27 |
---|---|
[한식조리기능사] 칼국수 (0) | 2014.08.27 |
[한식조리기능사] 섭산적 (0) | 2014.08.27 |
[한식조리기능사] 육원전 / 표고전 / 풋고추전 (0) | 2014.08.27 |
[한식조리기능사] 콩나물 밥 (0) | 2014.08.27 |