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1. 생선: 꼬리에서 머리쪽으로 비늘 긁어 제거하고, 아가미 쪽으로 내장 빼내고, 지느러미 제거
일정 간격으로 살짝 칼집 넣고 소금 밑간 (10분 정도)
2. 유장(참기름3:간장1) 만들어 생선 재움
3. 양념장: 고추장 2Ts, 설탕 1Ts, 파/마늘, 후추, 깨소금, 참기름
4. 석쇠에 생선 애벌구이 (100% 다 익힘. 눈알이 하얗게 변하면 익은것. 머리, 몸통 위주로 구움. 꼬리쪽은 금방 탐)
5. 양념장을 충분히 발라 타지 않게 구움 (양념장을 생선 눈에는 바르지 않음)
6. 머리가 왼쪽, 배가 아래쪽으로 방향이 되게 그릇에 담아 완성.
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