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배우슝/한식배우기

[한식조리기능사] 국수 장국

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1. 소고기: 핏물 빼고 덩어리째 냄비에 파, 마늘과 함께 넣어 찬물 4C 부어 삶음

    편육: 5*0.2*0.2cm 채썰어 (간장/파/마늘 양념)

    육수: 젖은 면보에 걸러 간장으로 색 내고 소금으로 간함.


2. 호박: 5*0.2cm 돌려깎아 채썰어 소금에 절였다 팬에 볶음


3. 석이버섯: 소금 문질러 씻고 채썰어 소금/참기름 양념해서 팬에 볶음


4. 황백 지단: 5cm 길이


5. 실고추: 2cm


6. 끓는 물에 소금, 식용유 약간 넣고 마른 국수 넣어 센불에서 저어가며 삶아, 찬물에 헹구고 둥글게 사리 지어 체에 모양잡아 둠


7. 그릇에 국수 담고 고명 얹어 뜨거운 육수 부어 완성.

   



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