반응형
1. 무: 껍질 벗기고 5*0.5cm 길이로 채썰어 간장 2Ts에 절이기 (무가 반정도 잠길 만큼 간장 넣고, 중간중간 뒤적여줌)
2. 미나리: 줄기만 4cm 길이로.
3. 소고기: 5*0.2cm 채썰어 갖은양념
4. 무 절였던 간장의 양이 2배가 되면 냄비에 간장 넣어 졸였다가 찬물에 중탕으로 식힌 뒤 다시 무 절임
5. 팬에 식용유 두르고 소고기 볶다가 무와 같이 볶고, 미나리, 실고추, 참기름, 통깨 넣어 살짝 더 볶아 완성
※ 중약불에 천천히 볶아야 색이 진해지지 않음.
반응형
'배우슝 > 한식배우기' 카테고리의 다른 글
[한식조리기능사] 국수 장국 (0) | 2014.08.27 |
---|---|
[한식조리기능사] 오징어 볶음 (0) | 2014.08.27 |
[한식조리기능사] 미나리 강회 (0) | 2014.08.27 |
[한식조리기능사] 생선전 (0) | 2014.08.27 |
[한식조리기능사] 생선찌개 (0) | 2014.08.25 |