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배우슝/한식배우기

[한식조리기능사] 오징어 볶음

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1. 오징어: 반갈라 내장 제거, (소금으로 잡아서) 껍질 제거

    안쪽에 0.3cm 간격으로 비스듬히 칼집을 깊숙히 내줌. 

    4*2cm 크기로 썰기 (다리는 소금으로 문질러 빨판 뻘 제거하고 5cm 길이로 자르기)


2. 양파: 4*1cm

   

3. 고추: 0.5cm 어슷썰고 씨 제거


4. 대파: 0.5cm 어슷썰기


5. 양념장: 고추장 1Ts, 고추가루 1ts, 간장 2ts, 설탕, 다진 마늘/생강, 후추, 깨소금, 참기름


6. 팬에 식용유 두르고 양파를 중불에 볶다가 오징어 넣고 센불에 볶기


7. 오징어가 다 익으면 불끄고(탈까봐) 양념장을 넣어 고루 섞고 고추, 대파 넣어 와르르 볶은 뒤 불끄고 참기름 둘러 마무리


8. 다리, 머리 등의 부위는 아래쪽에 깔고 보기 좋게 담아 완성.


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