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1. 오징어: 반갈라 내장 제거, (소금으로 잡아서) 껍질 제거
안쪽에 0.3cm 간격으로 비스듬히 칼집을 깊숙히 내줌.
4*2cm 크기로 썰기 (다리는 소금으로 문질러 빨판 뻘 제거하고 5cm 길이로 자르기)
2. 양파: 4*1cm
3. 고추: 0.5cm 어슷썰고 씨 제거
4. 대파: 0.5cm 어슷썰기
5. 양념장: 고추장 1Ts, 고추가루 1ts, 간장 2ts, 설탕, 다진 마늘/생강, 후추, 깨소금, 참기름
6. 팬에 식용유 두르고 양파를 중불에 볶다가 오징어 넣고 센불에 볶기
7. 오징어가 다 익으면 불끄고(탈까봐) 양념장을 넣어 고루 섞고 고추, 대파 넣어 와르르 볶은 뒤 불끄고 참기름 둘러 마무리
8. 다리, 머리 등의 부위는 아래쪽에 깔고 보기 좋게 담아 완성.
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