늦가을 밥상 일기
2021. 11. 20.
아침에 일어나자마자 뭘 먹나 고민... 학교 쉬는 날인 딸래미가 팬케이크를 해준단다. 땡큐~!! 미리 제조해 둔 팬케익 믹스 꺼내고, 우유 반죽해서 팬에 맛있게 부쳐낸다. 단팥소를 넣은 팬케이크만 내가 부치고, 나머지는 딸래미가~ 다 컸네~ 포근포근 맛있게도 만들어졌다. 커피 한잔과 맛있는 아침을 먹고- 집안 정리 좀 하고 밀린 일 좀 보니 금새 점심 시간~ 돼지고기 다짐육으로 야채 볶음 해서 또 한끼 맛있게- 어제 사온 우엉 채 썰어 졸여 밑반찬 만들어, 우선 먹을 만큼 반찬통에 담고 나머지는 잘 싸서 냉동실에 두면 급할 때 바로 꺼내 먹어도 아작아작 맛있는 밑반찬- 우엉 조림 만든 김에 저녁에는 김밥이다!! 각자 입맛에 맞게 싸서 먹는 셀프김밥!! 야채도 많이 먹을 수 있고, 싸먹는 재미도 있어서 아..