흰고구마 먹어보기
2021. 11. 17.
중국마트에 가서 장을 보는데, 한켠에서 사람들이 열심히 뭔가를 고르는 것이 보였다. 가까이 가서 보니 white sweet potatos래... 흰고구마?? 옛날 할아버지댁에서 먹었던 물고구마 그런건가..? 그 고구마도 좀 허얬던 기억이 있다. 봉지에 한가득 담아가는걸 보니 맛있나 본데, 어찌 해먹는지 나는 모르니 우선 두개만 골라본다. 고구마니깐 우선 쪄서 먹어봐야지... 밥 하는 김에 흰고구마 한개 잘라 밥 위에 얹어서 쪘다. 밥 위에 고구마나 감자를 얹어 찌면 밥 물이 올라와 쪄지기 때문에 의외로 감칠맛이 나고 맛있게 쪄진다. 찌고 보니 속살 노오란 색의 고구마- 맛도 달콤하고 쫀득(?)한 식감의 고구마다. 굽거나 찌거나 아무리 기교를 부리며 익혀도 맹맹한 여기 고구마에 비하면 훌륭한 맛- 남은 한..