요새 홈베이킹 세계에 핫한 아이템이 초코칩쿠키와 브라우니를 함께 굽는 브루키라며-
그렇다면 나도 한번~
간단히 굽는게 좋아 머핀인데,
이건 뭐 쿠키 반죽에 브라우니 반죽까지.. 게다가 둘 다 버터 크림화도 해야 해;;
쿠키 반죽 며칠전에 만들어 냉장고에 묵혀놨다가
모나망 어린이집 상담 일정에 맞춰 굽기.
찐한 브라우니 반죽 위에 초코칩 쿠키 반죽 꾹 눌러,,
먹음직~ 하게 굽기.
살짝 촉촉하게 구운 브라우니가 좋아서 시간을 좀 줄였더니 쿠키 반죽까지 촉촉;; 다시 더 구웠다지-
초콜렛 양도 어마어마,, 냄새도 어마어마~~
[ 쿠키브라우니 ] - 머핀 6개
+ 쿠키- 버터 100g 설탕 80g 계란 1개 중력분 170g 베이킹파우더 3g 베이킹소다 1g 초코칩 70g
+ 브라우니 - 버터 140g 다크초코렛 200g 계란 2개 설탕120g 박력분 120g 코코아파우더 20g 베이킹파우더 1g
(1) 쿠키: 버터 크림화 후 설탕, 계란 잘 섞은 다음 가루류 넣고 섞고 초코칩 섞어 쿠키 반죽 완성. 냉장 보관.
(2) 브라우니: 버터와 초콜렛은 중탕으로 녹이고 설탕 섞어 녹인 다음 계란을 잘 풀어 섞어주고, 가루류 체쳐서 섞어줌.
(3) 쿠키 반죽을 6개로 나누어 동그랗게 둥굴려 살짝 납작하게 눌러둠.
(4) 머핀틀에 유산지 깔고, 브라우니 반죽을 60% 정도 채운 다음 쿠키반죽을 위에 얹어서
(5) 180도 예열된 오븐에 25~30분 정도 굽기. (마지막 5분은 윗불만 켜서 구워주면 좋아요)
맛은 정말 쥑이게 좋고,, 쥑이게 달았다...;;
행님은 정말정말 단데 진짜진짜 맛나다며,,
모나망도 계속계속 더 달라 하는 맛.
다음에 또 구울지 모르겠네... 귀찮... ㅡㄴ ㅡ;;
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