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슝야식당/구우슝

[베이킹] 초코 바나나 머핀

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하나만님의 레시피로 만든 초코 바나나 머핀.

달콤하고 촉촉한 바나나와 쌉싸름한 초콜렛 맛이 어우러져 맛이 끝내줌.


초코케익에 뭔가 씹히는걸 안좋아하기에 아몬드는 위에만 뿌렸는데,

바삭하게 구워진 아몬드와 같이 먹는 것도 맛나네.


재료나 준비과정도 심플해서 20분이면 반죽 완성해서 오븐에 넣을 수 있다.


촉촉하고 달콤하고 부드러운 머핀. 

모나망도 갓 구운 머핀 두개를 뚝딱 해치운 맛~

강추-





[ 간단 레시피 ]

바나나 큰것 2개 (껍질 벗긴 양으로 220g 정도. 껍질에 검은점이 생긴 것으로 해야 바나나의 향과 달콤함이 살아남.) 

설탕 100g, 냄새 없는 오일 80g, 큰 계란 한개, 바닐라 엑스트랙 5g, 소금 2g,

밀가루 105g, 코코아 가루 32g, 베이킹 소다 3g,

아몬드 슬라이스 혹은 다른 넛트류 60g 정도


1. 잘 익은 바나나를 포크 등을 이용해 으깨고.

2. 1에 오일, 계란, 설탕, 소금, 바닐라 넣어 잘 섞고.

3. 가루류 체쳐서 2의 반죽에 넣고 매끈하게 섞어줌. (바나나가 가라앉아 떡질 수 있으니 손거품기로 잘 섞어줌)

4. 반죽에 아몬드 슬라이스 혹은 다른 넛트류(45g 정도만 넣고 나머지는 토핑용)를 넣고 섞어줌.

5. 머핀팬에 반죽을 팬닝. (80% 정도)

6. 반죽 위에 남겨둔 아몬드를 조금씩 올려주고.

7. 덧팬 데고 190도 오븐에 20~22분 정도 구워주기.







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다른날 또 구운 초코 바나나 머핀.

이번에는 코코아 양을 5g 더 늘리고, 오일은 10g 줄이고, 아몬드 대신 초코칩을 넣고 위에도 살짝 뿌려 구움.

(아몬드를 올려 구운건 당일엔 맛있는데 밀봉해서 하루 뒀다 먹으니 아몬드가 눅눅해져서 별루더라고..)


아.. 안에 들어간 초코칩이 녹아서 촉촉한 라바케익? 브라우니 느낌도 살짝 든다~

맛있어~~











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