반응형
유통기한 딱된 생크림으로 후딱 밀키빵 시나몬롤 만들기.
밀가루 600g으로 시나몬롤 반 식빵 반 하니까 시나몬롤이 너무 잘팔려
이번엔 전부 시나몬롤 만들자!!
빵팬에 패닝하니까 공간이 어중간하게 남는다. 좀 두껍게 잘랐나..
남은 반죽도 다 우겨넣어; 빵팬 하나에.
빽빽하게 채운 반죽에,
지난번보다 두껍게 잘라 넣은걸,
바닥 탈까봐 팬 하나 더 깔고,
180도보다 좀더 낮게 온도 설정해서,
13~15분 구웠더니-
살짝 밀가리 냄새 나는거 같기도 하고,
반죽이 약간 뭉친곳도 있고.. 아놔..
두껍게 빽빽하게 채워 좀더 낮은 온도로 구울거면,
좀더 오래 구웠어야 폭신하게 잘 익었을걸..
게다가 평소보다 설탕은 더 많이 깔고,
시나몬은 빼먹고 뿌리지 않았...
열라 달아.. 샹...
많이도 구웠네... ㅜㄴ ㅜ+
반응형
'슝야식당 > 구우슝' 카테고리의 다른 글
[베이킹] 초코 바나나 머핀 (4) | 2015.02.01 |
---|---|
개망.. (0) | 2014.08.24 |
딸기 숏 케익? (0) | 2013.01.24 |
군고구마, 와플, 빵도와 (0) | 2013.01.17 |
[베이킹] 페이장 - 호두스틱 (0) | 2013.01.01 |