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오랜만에 토마토소스 스파게티가 먹고싶다.
냉동실 해산물 꺼내서 마늘기름에 달달 볶다가 화이트와인 부어서 좀 졸여주고
토마토 페이스트랑 통조림캔 하나 넣고 졸여주고
면 넣고 좀 볶아주다가 불 끄고 쑥갓이랑 새조개 데친거 넣어 살살 버무려주기.
오... 맛나다 맛나!!
느타리버섯 한줌 시들어 가길래 버섯들깨탕 끓이기.
쌀뜸물에 멸치육수 내고,
감자 한줌이랑 된장 조금 풀어 간 맞추고,
표고버섯, 느타리 버섯 넣어 익히다가,
아참, 냉동실에 불려놨던 미역 한줌도 넣고-
다 익어가면 대파랑 두부, 들깨 두어 숟가락 풀어 넣고 한소끔 끓이기.
구수한 국물에 담백한 맛.
간장으로 간을 하는 것보다 된장으로 간을 하는게 더 나은듯 함.
파리에 갔던 친구가 돌아와 놀러를 왔는데
고맙게도 햄버거를 만들어준다며 재료를 바리바리 싸들고 왔다.
오~~ 수제버거 넘넘 맛있어!!
저거 나혼자 다 먹고 또 먹고싶었다.
한살림 시래기는 삶은거라 조리하기 편하다.
껍질 슬쩍 벗기고 먹기좋게 잘라서 국간장, 마늘, 된장에 팍팍 무쳐 두었다가-
멸치 육수가 없어서 쌀뜸물이랑 멸치 넣고 폭폭 졸이기.
거의 다 되면 대파 넣고 한소끔 더-
구수하고 포근한 맛.
들기름을 안넣어도 맛나네-
가지철이라 싸다. 8개에 2천원 하고 막..
가지볶음에는 역시 돼지고기가 좀 들어가줘야 맛나지..
또 어느날은 누룽지 끓여서 밥 먹고.
날 더워지니 냉면도 해먹고.
인스턴트 냉면에 알타리 피클과 오이무침, 열무김치 올리고,
구운계란 반 썰어 올리니 얼추.. ㅎㅎ
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