본문 바로가기

슝야식당/개구리반찬

상큼이들 - 레몬청, 오이 피클

반응형



페리에를 마신다. 레몬맛.

근데 레몬에이드 맛도 궁금해. 

자몽청은 좀 달짝지근 하거든..


마트에서 레몬 5개 사다가,

하나는 레몬소금 만들어 두고,

4개만 얇게 저몄다. 

우와.. 레몬씨 빼는게 보통이 아니구나.. 

꼼꼼히 뺀다고 했는데 저기 사진에도 보이는 저 레몬씨!!


얇게 저미다가 손톱까지 저며서 아프고 따갑고 막.


암튼 레몬 4개로 겨우 저 한병 건졌다.




시원한 탄산수에 타서 한모금 꿀~~~꺽!!

어라.. 뭔 맛이.. 달지도 상큼하지도;;

넘 적게 넣었나봐.. 


암튼 냄새는 확실히 상큼.






스낵오이 한봉지 사다둔 걸 잊고는 한참 후에 발견.

후다닥 절임물 끓여 부어 피클 만들기.


물:설탕:식초 비율이 2:1:1 

피클링스파이스 약간, 

마늘 저며 넣고 월계수 잎사귀도 하나 추가.

소금은 안넣어도 된다는데, 나는 약간 넣었다.


샌드위치에 넣어 먹어보니 아삭하고 정말 맛있어!!



반응형

'슝야식당 > 개구리반찬' 카테고리의 다른 글

복날인데 옥수수..  (0) 2015.07.13
버섯들깨탕, 우거지지짐, 그외 식사..  (0) 2015.07.07
알타리 깍두기 - 아이 깍두기  (0) 2015.07.07
마늘 샀다  (0) 2015.06.25
호박전부터 전복죽까지  (0) 2015.06.24