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슝야식당/구우슝

[Dough Master] 바게트와 비엔누아

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[사진: 베이킹파파님 블로그]



바삭한 크러스트와 씹을수록 고소한 말랑속살..

니스에서 먹었던 최고의 바게트 맛을 여기서 찾다니~~


오리지널 치아바타와 다른듯 같은 맛-

하지만 바게트가 더 마음에 든다~







[사진: 베이킹파파님 블로그]



너무 성형을 길게 해서 그만 누워버린 우리조 비엔누아..;;

피곤했구나-


바게트마냥 바삭한 크러스트와 보드라운 버러리 속살이, 

달지 않고 맛있어서 식사용으로 넘넘 강추하는 그런 맛-


넙대대 하지 않고 날씬날씬 예쁘게 성형해서

뚜레*르 본사에서 (프렌치 베이커가 직접 만들었다던!!) 사먹었던 비엔누아와 견줄만큼 멋지지만- 

그때 먹었던건 겉이 말랑한 비엔누아였는데, 

수업들은건 스팀을 주고 구운거라 껍질이 아삭해서 더더더더더 매력넘치는 빵.


아아,, 

스팀이 정말 아쉬운 순간이다!!!












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