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슝야식당/구우슝

니만마커스 쿠키 - 바삭한 오트밀 초코칩 쿠키

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쿠키 구운지도 오래되고, 딸아이가 [따개비루] 책에 나온 쿠키먹고싶다며 자꾸 졸라대길래 후다닥 만들어본 니만마커스 쿠키-




이리저리 선물 들어온 초콜렛을 칼로 대충 다져서 넣었더니 덩어리진 초콜렛도 보이고 초코칩도 보이고~

아몬드도 씹히면 고소할듯 해서 아몬드슬라이스 한줌 넣었는데, 오트밀이랑 맛이 좀 겹치는듯 하다. 

레시피에 원래 있던 대로 호두나 피칸을 넣는게 더 나을듯-






180도로 예열해서 9분 구워주고, 팬 돌려서 아랫불 끄고 4분 구워주니 노릇노릇 타지 않게 잘 구워졌다.

쿠키는 빵이나 케익보다 불 조절을 더 섬세하게 해줘야 이쁘게 나온다..






모나망 데리러 다녀온 사이 해가 져서 사진이 벌겋게 나왔넹..;;

초콜렛을 좀더 잘게 다져야 반죽에 넓게 퍼지고 맛난데.. 그렇다고 맛없지는 않고..

오트밀이 고소하고 초콜렛이 달콤한, 다채롭고 고급진 맛의 다이제 느낌??


누구나 좋아하는 쿠키-



[ 니만마커스 쿠키 ]

실온 무염버터 230g, 흰설탕 100g, 황설탕 100g, 실온 계란 2개, 바닐라액 1-2ts, 

오트밀 (갈아서) 270g, 중력분 300g, 소금 1ts, 베이킹파우더 1ts, 베이킹소다 1ts,

초코칩 (2/3컵):갈은것, 초코칩 2컵, 너츠류(호두나 피칸) 다진것 1컵 (생략해도 됨)


(1) 버터 크림화 해서 설탕 넣고 잘 섞어주고,

(2) 버터반죽에 계란 하나씩 넣어 볼륨나게 섞어주고, 바닐라액도 넣고,

(3) 버터반죽에 갈아놓은 오트밀과 중력분, 베이킹파우더, 베이킹소다, 소금 넣어 섞어주고,

(4) 갈아둔 초콜렛과 초코칩, 너츠를 넣어 잘 섞어줌.

(5) 반죽을 잘 싸서 30~1시간 냉장고 휴지

(6) 쿠키스쿱이나 숟가락으로 적당히 떠서 납작하게 눌러 패닝해서

(7) 180도 12~15분 구워줌.





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