반응형
빵을 다 먹었길래
마침 주문해둔 생크림도 있고 해서 훗가이도 밀키빵을 구웠다.
식빵틀 없이 파운드 틀에 식빵을 구우니 반죽이 항상 남기에,
이번엔 고구마롤을 함께 만들기로.
넉넉히 들어간 이스트 덕분인지 발효는 무척 잘 되었는데
문제는 작은 오븐 용량..
큰 파운드틀과 1호 사각팬이 함께 들어가려니 오븐이 터질 기세다;;
겨우겨우 낑겨넣어 함께 굽다가
(하나 굽고 나머지 또 굽고 하니 과발효 되어 빵이 주저 앉기에 하는 수 없이)
고구마롤 먼저 꺼내고 파운드틀 식빵은 좀더 구웠다.
(나중에 보니 열선 바로 아래 자리잡은 식빵은 열선자국으로 타버렸;;)
고구마 필링 덕분에 더욱 보들거리는 빵..
좀더 구워도 될뻔 했네..
뜨끈하게 바로 구운 빵 한조각.
굳-.
반응형
'슝야식당 > 구우슝' 카테고리의 다른 글
초코칩 오트밀 쿠키 (0) | 2011.06.04 |
---|---|
갸또 쇼콜라 (1) | 2011.06.04 |
식빵 안사먹을테다!! (3) | 2011.03.22 |
[베이킹] 머핀의 종결자 - 초코칩 바나나 머핀 (2) | 2011.03.18 |
[베이킹] 망친 아이들 (2) | 2011.03.07 |