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슝야식당/구우슝

[베이킹] 생크림스콘

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생크림.

대형마트나 가야지 구할 수 있는 식재료.

 

요샌 임아트에서 주문할때 꼬박꼬박 하나씩 사는데,

크림파스타 해먹으면 반정도 남는다.

(파스타에 생크림만 하면 느끼하드라고.. 그래서 우유랑 반반.)

 

남는 생크림으로 밀키빵을 굽는 다든지 (식빵+시나몬롤)

생크림 머핀을 굽는다든지 하는데-

 

생크림 스콘이 먹고싶은데- 버터 섞는게 귀찮아..

생크림 초코 케익도 먹고싶은데- 다른 버전의 초코머핀 만들 계획이어서 좀 겹치지 싶고.

케익 구워서 생크림 올려 먹을까 싶다가- 요새 케익 잘 안구워져.. 막 다 주저앉아..

밀키빵을 야채빵으로 구울까 싶다가도, 밀키빵 반죽이 너무 아깝잖아!!

 

아,, 고민되네..

이런 고민, 생크림 살 때마다 한다는거.

나는, 걱정이 팔자라는거.

 

 

...

 

결국,

생크림 스콘 구웠음.

 

맛났음. 최고.

이제 스콘도 안사먹을거야 ㅡㅂ  ㅡ//

 

 

 

 

 

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