본문 바로가기

슝야식당/구우슝

호두스틱 페이장

반응형

호두가 잔뜩 들어간 빵이 넘넘 먹고싶어졌다.

전에 한번 만들어 봤던 베파님 블로그의 '페이장' 준비-


건포도가 한줌밖에 없어서 크랜베리랑 섞어 럼에 불리고,

반죽 대충 문대서 성형-



우선 슬쩍 길게 성형하기.

밀가루가 500g 인데 호두가 225g인 반죽.. 

성형이 쉽지는 않다;;





원래는 길게만 미는 건데, 

난 배운녀성이잖아.. 꼬아봤다. 뭔가 더 있어뵌다. ㅎㅎ





아오... 증말 넘나 꼬숩고 맛난 빵-

빵이 보드라운게 아니니 구워서 바로 먹는게 제일 맛나다.


아파트 이웃 2개 전해주고, 

모나망 어린이집 선생님 3개 싸드리고,

우리 2개 먹으니 뭔가 허전한.. ㅜㄴ  ㅜ


딱 맛있다.

강추-!!





반응형

'슝야식당 > 구우슝' 카테고리의 다른 글

촉촉한 초콜릿 케익  (0) 2016.08.11
쫀득한 초코칩 쿠키, 식빵  (5) 2016.07.02
망한 단팥빵과 초코모닝롤  (0) 2016.05.03
초코 버터빵..?? (avec 손반죽)  (0) 2016.04.26
바나나초코머핀  (0) 2016.04.21