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슝야식당/구우슝

초코 버터빵..?? (avec 손반죽)

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지난번 초코모닝롤이 생각보다 맛이 좋아서 다시 초코빵 만들기.


단과자 반죽으로 하려다가

이번에는 버터톱 식빵으로 만들어볼까~


언제나처럼 제빵기 수제비 반죽코스 7분 돌려 한덩어리로 만든 뒤,

쟁반으로 옮겨 손반죽 30분. 

(아무리 때려도 글루텐 100% 잡기는 힘들어.. 80% 정도 되려나 싶다)



반죽 마무리 즈음 초코칩 한줌 넣어 둥굴리기.




1시간 반 후 폴딩,





1차 발효 1시간 반 (3배 발효)


작은틀에 모닝롤 성형해 넣고 2차 발효 (스티로폼, 3배 발효)



좀 부풀도록 초반 5분은 아랫불만 켜고, 이후 5분은 윗불만 켜서 (아랫불이 넘 세다) 구움.


보들보들 가볍게 잘 구워진듯 했으나,

먹으려고 갈라보니 확~ 풍겨오는 술냄새.. 좀 덜익었나 싶다.. 에잉..


뭐 그래도 날반죽은 아니고 슬쩍 가스가 덜 빠진 냄새니 맛은 보자~





코코아가루는 지난번과 동일하게 넣었는데 

설탕은 덜 들어 가고, 초코칩은 다크를 넣었더니 전체적으로 맛이 씁슬..;; 

덜 들어간 만큼 초코칩이 당도를 채워주겠지 했는데 다크를 넣은게 실수.


가스가 잘 빠지고 맛이 안정되도록 내일 먹어보면 좀 달라질것으로 기대함.

그래도 덜 익은 맛이면 토스트 해먹지 뭐-;;


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