반응형
친정식구들 갖드 드리려고 단팥빵을 만들었다.
야심차게 만들어 2차 발효까지 했는데-
모나망 데리러 다녀오는 길에 놀이터에 들른거야... ㅡㄴ ㅡ
부랴부랴 와보니 과발효...
게다가 애들이 만지고 밟고 ㅜㅁ ㅜ
에라이 구워보자~
구웠더니 약간 술빵 냄새..
단팥 들어간 술빵맛..
다행히? 팥 맛에 가려 빵이 좀 뻣뻣해도 용서가 되는 맛;;;
언제나 인기 만발인 초코모닝롤도 구웠다.
동글동글 맨질맨질~
맛?? 맛은 당연히 훌륭!!
모나망이 앉은 자리에서 두개 뚝딱 해치움.
엊그제 구운 초코모닝롤을 친정식구들 갖다주니 모나망이 먹을게 없네..
또또 구웠다.
아.. 울퉁불퉁한거 봐라...
초코칩이 들어가서 맨질하게 성형하기가 좀 힘들다.. 라며 변명을;;
그래도 지난번보다 더 둥굴둥굴 볼록볼록하게 구워졌다.
맛은 꿀맛-
잼이 없어도, 머핀처럼 달콤하고 맛있게 먹을 수 있는 빵!!
반응형
'슝야식당 > 구우슝' 카테고리의 다른 글
쫀득한 초코칩 쿠키, 식빵 (5) | 2016.07.02 |
---|---|
호두스틱 페이장 (2) | 2016.05.27 |
초코 버터빵..?? (avec 손반죽) (0) | 2016.04.26 |
바나나초코머핀 (0) | 2016.04.21 |
초코빵 (avec 손반죽) (0) | 2016.04.16 |